Глазунья из перепелиных яиц в кольце из сладкого перца

27 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 208.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.69 г/15.46 г/8.56

тимьян перепелиные яйца сладкий перец закуски закуска глазунья вяленые томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

перец красный сладкий – 1 шт.

масло сливочное – 20 г

перец черный молотый

томаты вяленые – 2-3 шт.

тимьян свежий – 1 веточка

яйцо перепелиное – 8 шт.

соль морская

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец нарезать поперек на 4 кольца толщиной примерно 7 мм, очистить от семян и перегородок. Томаты порубить.

Шаг 2

На разогретую сухую горячую сковороду выложить перец, обжарить с двух сторон, 3 минуты.

Шаг 3

Уменьшить огонь, в центр каждого круга выложить по маленькому кусочку масла, разбить по два яйца и приправить белок томатами и листочками тимьяна. Яичница не должна вытекать за край перца – для этого деревянной лопаткой нужно прижимать перец к сковороде, пока яичница не схватится.

Шаг 4

Поперчить и посолить, не перемешивая желток с белком. Подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru