Перцы с киноа и тофу

27 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь киноа сыр тофу сладкий перец кунжут второе блюдо лук шалот кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

киноа – 1 стакан

перец сладкий крупный – 4 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

перец черный

кинза – 1 пучок небольшой

соль

масло кунжутное – 1 ч. л.

лук шалот – 2 шт.

кунжут (семена) – 2 ст. л.

морковь небольшая – 1 шт.

тофу – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа промыть холодной водой, затем кипятком. Залить 2,5 стакана кипятка, варить 15 минут, остудить. У перцев аккуратно срезать верх («крышечку»), удалить семена и перегородки, не прорезая дно. Тофу нарезать средними кубиками. Кинзу мелко порубить. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой. Овощи быстро обжарить на сильном огне в растительном масле, 1 минуту. Смешать овощи, киноа, тофу, кинзу и кунжут, добавить кунжутное масло, соль и перец. Перец нафаршировать, накрыть «крышечками», положить в небольшую форму с высокими бортиками, налить на дно формы полстакана воды. Накрыть форму фольгой и запекать перцы при 180 °С 40–45 минут, потом фольгу снять и запекать еще 3–5 минуты под грилем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru