Биточки из свинины с моцареллой

26 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сыр свинина моцарелла яйца помидоры черри мука базилик второе блюдо майоран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо – 1 шт.

перец черный молотый

сыр Моцарелла – 150 г

майоран сушеный – 1 ч. л.

соль

базилик сушеный – 1/2 ч. л.

помидоры черри – 150 г

свинина (фарш нежирный) – 800 г

мука – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить фарш с яйцом, сухими травами, солью и перцем, тщательно перемешать и хорошо отбить.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200°С. Вылепить из готовой массы небольшие шарики и обвалять их в муке. Выложить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Поместить в духовку и запекать 20 минут.

Шаг 3

Моцареллу нарезать ломтиками по размеру биточков. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Биточки вынуть из духовки. Положить на каждый по ломтику моцареллы и половинке помидора. Вернуть противень в духовку еще на 3–4 минуты, чтобы сыр расплавился.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru