Печенье Лебкюхен

26 марта 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 24

Готовка: 1 ч

выпечка печенье Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник день святого валентина День рождения романтический ужин немецкая кухня глазурь духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

размягченное сливочное масло – 100 г

коричневый сахар – 4,5 ст. л.

яйцо – 1 шт.

темный мед – 6 ст. л.

просеянная блинная мука – 400 г

порошок чили – 0,25 ч. л.

молотый имбирь – 1 ч. л.

молотая гвоздика – 0,5 ч. л.

белок – 1 шт.

сахарная пудра – 200 г

кондитерские украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске взбить сливочное масло с сахаром. Постоянно помешивая, добавить яйцо и мед. Всыпать муку и специи. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью кондитерских выемок вырезать из него различные фигурки. Положить их на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. при температуре 190°С. Остудить на решетке.

Шаг 2

Приготовить глазурь. Слегка взбить белок и постепенно смешать с сахарной пудрой. Покрыть печенья рисунком из глазури и оформить кондитерскими украшениями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коктейли с шампанским

Что пить за праздничным столом? Самый простой и правильный ответ – шампанское (или любое другое игристое). Но мы, как всегда, не ищем легких путей. Шампанское (или то, что мы привыкли им называть) ...

Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

Еще больше статей на Gastronom.ru