Печенье Лебкюхен
Сложность: сложно
Порций: 24
Готовка: 1 ч
размягченное сливочное масло – 100 г
коричневый сахар – 4,5 ст. л.
яйцо – 1 шт.
темный мед – 6 ст. л.
просеянная блинная мука – 400 г
порошок чили – 0,25 ч. л.
молотый имбирь – 1 ч. л.
молотая гвоздика – 0,5 ч. л.
белок – 1 шт.
сахарная пудра – 200 г
кондитерские украшения
Шаг 1
В миске взбить сливочное масло с сахаром. Постоянно помешивая, добавить яйцо и мед. Всыпать муку и специи. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью кондитерских выемок вырезать из него различные фигурки. Положить их на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. при температуре 190°С. Остудить на решетке.
Шаг 2
Приготовить глазурь. Слегка взбить белок и постепенно смешать с сахарной пудрой. Покрыть печенья рисунком из глазури и оформить кондитерскими украшениями.