Сливочно-грибной крем-суп

18 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сливки морковь шампиньоны картофель варка суп обед домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морковь – 1 шт.

картофель – 4 шт.

сливки густые – 3 ст. л.

перец – по вкусу

шампиньоны – 0,8 кг

лук – 1 шт.

масло сливочное – 80 г

приправа грибная – 0,5 ч. л.

лист лавровый – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. Для варки положить лавровый лист, соль и перец горошек. Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Потом добавить грибной приправы. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru