Салат с мидиями и рисом

04 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

рис салаты мидии салат с рисом салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

замороженные очищенные мидии – 600 г

длиннозерный рис – 150 г

помидоры черри – 8 шт.

веточки петрушки – 4 шт.

молоко – 250 мл

яйца – 2 шт.

оливковое масло – 6 ст. л.

белый винный уксус – 2 ст. л.

лавровый лист – 1 шт.

черный перец горошком

молотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата. Мидии выложите в дуршлаг, установленный на миску. Поместите на верхнюю полку холодильника и дайте оттаять в течение часа.

Шаг 2

Рис отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, 20 мин. Откиньте на сито и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите проточной водой. Очистите яйца для салата от скорлупы.

Шаг 3

В кастрюле доведите до кипения молоко. Добавьте мидии, лавровый лист, немного соли и несколько горошин черного перца. Снова доведите до кипения. Варите 4 минуты. Переложите мидии шумовкой на тарелку. Дайте остыть.

Шаг 4

Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки. Яйца нарежьте дольками. Петрушку крупно нарежьте. Рис перемешайте с мидиями, яйцами, петрушкой и помидорами в салатнике.

Шаг 5

Уксус слегка взбейте с солью, молотым перцем и оливковым маслом. Получившимся соусом полейте салат, перемешайте. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru