Салат с мидиями и рисом
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 1 ч
Готовка: 30 мин
замороженные очищенные мидии – 600 г
длиннозерный рис – 150 г
помидоры черри – 8 шт.
веточки петрушки – 4 шт.
молоко – 250 мл
яйца – 2 шт.
оливковое масло – 6 ст. л.
белый винный уксус – 2 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
черный перец горошком
молотый черный перец
соль
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Мидии выложите в дуршлаг, установленный на миску. Поместите на верхнюю полку холодильника и дайте оттаять в течение часа.
Шаг 2
Рис отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, 20 мин. Откиньте на сито и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите проточной водой. Очистите яйца для салата от скорлупы.
Шаг 3
В кастрюле доведите до кипения молоко. Добавьте мидии, лавровый лист, немного соли и несколько горошин черного перца. Снова доведите до кипения. Варите 4 минуты. Переложите мидии шумовкой на тарелку. Дайте остыть.
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки. Яйца нарежьте дольками. Петрушку крупно нарежьте. Рис перемешайте с мидиями, яйцами, петрушкой и помидорами в салатнике.
Шаг 5
Уксус слегка взбейте с солью, молотым перцем и оливковым маслом. Получившимся соусом полейте салат, перемешайте. Сразу подайте на стол.