Салат под шапкой

14 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр сайра лук картофель салаты майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель – 4-5 шт.

лук репчатый – 3 шт.

сахар – 3 ст. л.

майонез

уксус – 1 ст. л.

укроп – 1 пучок

сыр твердый – 200 г

сайра консервированная – 2 банки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в стеклянную банку, добавить уксус и сахар. Банку закрыть крышкой, трясти, пока лук не станет прозрачным. Консервы размять вилкой. В глубокую миску выложить слоями: картофель, рыбу, лук, майонез.Так повторить еще 2 раза. Готовый салат перевернуть на блюдо. Сыр натереть на крупной терке и нагреть на сковороде.Затем вылить на перевернутую вверх миску, в которой делали салат. Дать застыть. Получившейся "шапкой" накрыть салат. Украсить укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru