Пицца "Эсмеральда" от Теоны Дольниковой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сыр помидоры итальянская кухня маслины тесто кукуруза второе блюдо салями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

2 веточки свежего базилика

четверть стакана воды

10 г сыра "горгонзола"

соль и перец по вкусу

110 г сыра "моццарелла"

масло оливковое – 1 ст.л.

полпакетика гранулированных дрожжей

10 г сыра "толеджио"

Для соуса:

100 г консервированных помидоров в собственном соку

орегано сушеный

соль

10 г пармезана

по 3 кусочка салями и пеперони

1 ст. л. консервированной кукурузы

пшеничной муки

сахар – 1 ч.л.

Для теста:

несколько маслин

чеснок крупный – 0,5 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить дрожжевое тесто. Для этого сахар, соль и дрожжи развести в воде, добавить муку, перемешать. Добавить в тесто оливковое масло, как следует вымесить. Оставить в тепле на 1 час, накрыв пленкой. Вновь быстро вымесить. Дать тесту подняться еще 2 раза, каждый раз обминая его. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Если у вас есть хлебопечка, то тесто можно замесить в ней. Тесто раскатать на столе – очень тонко, выложить на пергамент. Соус делается из консервированных помидоров без кожицы в собственном соку. Помидоры перетираются, добавляются соль, перец, измельченный чеснок, базилик и орегано. Соус выложить на лепешку, оставив сантиметр по краям. Сверху укладываются моццарелла, кусочки колбасы, маслины и кукуруза, все посыпается оставшимся сыром. Духовка разогревается до 250ºС. Пицца выпекается 7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru