Канестрелли по-генуэзски

11 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливочное масло яйца лимон выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука – 250 г

пудра сахарная

масло сливочное – 125 г

яйцо – 1 шт.

лимон крупный (цедра) – 1 шт.

сахар мелкий – 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее размягчить масло при комнатной температуре, взбить с мелким сахаром в миксере до пышности. Добавить яйцо, перемешать. Просеять муку в миску, положить измельченную цедру, перемешать. Соединить масляно-ячиную смесь с мучной, тщательно вымесить. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формочкой в виде цветка с дырочкой в центре вырезать печенье (остатки теста можно снова слепить и раскатать). Готовое печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 минут. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru