Сырный соус с ветчиной

10 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 121.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.29 г/11.41 г/4.15

сливки соус соусы крахмал ветчина сыр твердый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сыр твердый (асьяго, грюйер) – 250 г

ветчина сыровяленая – 50 г

сливки жирностью 10% – 200 мл

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

перец белый свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть сыр на крупной терке, положить в пакет, всыпать крахмал и потрясти, чтобы сыр и крахмал перемешались. Ветчину нарезать тонкими полосками. Сливки влить в сотейник, нагреть почти до кипения, снять с огня, всыпать сыр и перемешать. Вернуть на слабый огонь и готовить, пока сыр не расплавится (не кипятить!). Приправить перцем, положить ветчину и снять с огня. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru