Блинные «мешочки» с финиками и орехами

07 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

корица рецепты с молоком яйца фундук мука десерты дрожжи яблочное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

дрожжи свежие – 10 г

яйцо крупное – 2 шт.

масло растительное

мука гречневая – 3-4 ст. л.

соль – 1 щепотка

молоко – 1л + 1 стакан

мука пшеничная – 270 г

Для начинки

финики вяленые – 300 г

фундук – 100 г

корица молотая

пюре яблочное – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи распустить в 2 ст. л. теплой воды со щепоткой сахара, дать постоять до появления пенной шапочки. В 0,5 л теплого молока добавить соль, сахар, подготовленные дрожжи, просеять порциями муку. Хорошо перемешать – тесто должно быть по густоте как для оладий. Поставить опару в теплое место на 1 ч (ее объем за это время должен увеличиться вдвое). Затем добавить в опару 2 слегка взбитых яйца, перемешать. Развести тесто до жидкой консистенции оставшимся стаканом теплого молока. Влить 2 ст. л. растительного масла, снова перемешать. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь блины. Для начинки финики с орехами смолоть в блендере, добавить яблочное пюре и корицу по вкусу – должна получиться густая начинка. В центр каждого блина положить по 1 ст. л. начинки, собрать блин в «мешочек», закрепить шпажкой или шпагатиком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru