Почти креп «Сюзетт»

07 марта 2012 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

грейпфрут апельсины груша яйца мука десерты апельсиновый ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

грейпфрут (цедра) – 1/2 шт.

мука – 200 г

сахар – 1 ч. л.

груша спелая крупная – 2 шт.

яйцо – 2 шт.

масло сливочное – 20 г

масло сливочное – 50 г

масло для жарки

молоко – 0,5 л

апельсин (цедра) – 1 шт.

соль – 1 щепотка

сок апельсиновый – 250 мл

ликер апельсиновый (Cointreau, Grand Marnier) – 1 ст. л.

пудра сахарная – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинов в большую миску просеять горкой муку, добавить сахар и соль; сделать посередине углубление. Смешать яйца и молоко, аккуратно влить в углубление, размешивая с мукой до однородности. Растопить масло, смешать с измельченной цедрой, также добавить к муке. Вымесить гладкое жидкое тесто. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блинчики. Для соуса груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Растопить на небольшом огне масло в сотейнике с толстым дном, добавить сахарную пудру и перемешать. Когда масло приобретет цвет карамели, добавить в сотейник апельсиновый сок, ликер и цедру. Перемешать и положить груши. Готовить, пока груша не станет прозрачной, примерно 5 мин. Блины подать с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Грушу можно заменить на айву, но время приготовления значительно увеличится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Блинчики «Креп Сюзетт»

Блинчики «Креп Сюзетт» — элегантный десерт из тончайших блинов, пропитанных апельсиновым сиропом с цитрусовым ликером. Тесто для блинов «Креп Сюзетт» замешивается классическое, из муки, яиц, сахара, молока и растительного масла (последнее, впрочем, можно заменить сливочным для более нежного вкуса), блины получаются тонкие и почти кружевные. Особенность блюда — средней густоты соус из апельсинового сока с сахаром, цедрой и сливочным маслом. Перед подачей блины сворачивают треугольниками, прогревают в этом соусе и фламбируют, то есть поджигают, что придает блюду деликатную горчинку и усиливает и без того соблазнительный аромат. А сама подача часто сопровождается ванильным мороженым, контрастирующим с теплыми блинами. Опробуйте наш рецепт блинчиков «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом, мы уверены, что вам понравится и вы захотите повторить его еще не раз.

Крепы - французские блинчики

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru