Пирог с луком-пореем

06 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 532.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.60 г/40.26 г/29.56

сыр выпечка пироги лук-порей второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук-порей, нарезанный кольцами – 250 г

зернистая горчица – 2 ст. л.

яйца – 2 шт.

сливочное масло – 3 ст. л.

густая сметана – 180 мл

тертый сыр пармезан – 100 г

Для теста:

просеянная мука – 1,5 стакана

холодное сливочное масло – 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезанное кусочками масло растереть с просеянной мукой. Влить 5–6 ст. л. воды и замесить однородное тесто. Завернуть его в фольгу и убрать в морозильную камеру на 20 мин. Затем раскатать тесто в круг, выложить его форму, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190°С. Охлажденную форму проложить пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 15 мин. Затем фасоль и бумагу удалить, готовить в духовке еще 10 мин. Духовку оставить включенной.

Шаг 2

Приготовить начинку. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук-порей и обжарить, 2–3 мин. Влить 3 ст. л. воды и тушить под крышкой на медленном огне 10 мин. Остудить и переложить в миску. Смешать яйца, сметану, сыр и горчицу. Добавить к луку, приправить солью и перцем, аккуратно перемешать. Переложить начинку в форму с тестом и разровнять сверху. Запекать 35–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru