Малиновый шербет с клубникой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 103.00 ккал/порция

мята клубника малина десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

0,75 стакана сахарной пудры

1 пучок мяты

Для украшения:

60 г клубники

сок 1 апельсина

450 г малины

40 г малины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахарную пудру высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Довести до кипения, остудить. Малину смешать с апельсиновым соком, размять, протереть через сито. Сахарный сироп смешать с малиновым пюре и переложить смесь в контейнер для замораживания. Замораживать 2 ч, пока не образуются кристаллики льда по краям смеси. Взбить до однородной массы, поставить в морозильник на 4 ч. Ложкой выложить в центр тарелки порцию шербета, украсить мятой и малиной. Ягоды клубники разрезать пополам вдоль, сохраняя плодоножку, и выложить их на листики мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru