Фундучные тянучки

28 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

кофе рецепты с молоком яйца фундук мука ваниль выпечка американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нутелла – 1,25 стакана

молоко – 1/3 стакана

измельченный жареный фундук – 2 стакана

сахарная пудра – 1 стакан

мука – 3 стакана

разрыхлитель – 2 ч. л.

кофе растворимый – 1 ч. л.

яйцо крупное – 2 шт.

сахар (песок) – 1,3 стакана

масло сливочное размягченное – 4 ст. л.

ваниль (экстракт) – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до температуры 180°C. Обжарить фундук 5-7 минут, до появления аромата, помешивая время от времени. Измельчить в кухонном комбайне или ножом (не слишком мелко, должна получится средняя крошка, не очень крупная, но и не мука). Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске на средней скорости смешать миксером Нутеллу, масло и сахарный песок до светлого, чуть пушистого состояния, около 2 минут. Добавить яйца, ванильный экстракт и кофе, смешать до однородного состояния. Уменьшить скорость миксера и добавлять попеременно по чуть-чуть мучную смесь и молоко, вымешивая после каждой порции. Добавить 1/2 стакана рубленых орехов. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2 часа (максимум - сутки). Разогреть духовку до 190°C. Выстелить противни бумагой для выпечки. Положить в отдельные миски оставшиеся орехи и сахарную пудру. Достать тесто из холодильника (работать только с 1 половиной теста, вторую оставить в холоде!), скатать шарики диаметром около 2 см. Обвалять каждый шарик сначала в орехах, затем в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, на расстояние около 2 см друг от друга, выпекать 8-10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru