Фундучные тянучки

28 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

кофе рецепты с молоком яйца фундук мука ваниль выпечка американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нутелла – 1,25 стакана

молоко – 1/3 стакана

измельченный жареный фундук – 2 стакана

сахарная пудра – 1 стакан

мука – 3 стакана

разрыхлитель – 2 ч. л.

кофе растворимый – 1 ч. л.

яйцо крупное – 2 шт.

сахар (песок) – 1,3 стакана

масло сливочное размягченное – 4 ст. л.

ваниль (экстракт) – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до температуры 180°C. Обжарить фундук 5-7 минут, до появления аромата, помешивая время от времени. Измельчить в кухонном комбайне или ножом (не слишком мелко, должна получится средняя крошка, не очень крупная, но и не мука). Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске на средней скорости смешать миксером Нутеллу, масло и сахарный песок до светлого, чуть пушистого состояния, около 2 минут. Добавить яйца, ванильный экстракт и кофе, смешать до однородного состояния. Уменьшить скорость миксера и добавлять попеременно по чуть-чуть мучную смесь и молоко, вымешивая после каждой порции. Добавить 1/2 стакана рубленых орехов. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2 часа (максимум - сутки). Разогреть духовку до 190°C. Выстелить противни бумагой для выпечки. Положить в отдельные миски оставшиеся орехи и сахарную пудру. Достать тесто из холодильника (работать только с 1 половиной теста, вторую оставить в холоде!), скатать шарики диаметром около 2 см. Обвалять каждый шарик сначала в орехах, затем в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, на расстояние около 2 см друг от друга, выпекать 8-10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Охладить тесто необходимо, т.к. оно получается достаточно мягким. Если не охладить, то сформировать печенья не получится. Готовые печенья чуть поддаются при надавливании пальцем. Если пересушить - печенье не будет тягучим внутри. Хранить печенье нужно обязательно в закрытом контейнере, т.к. если оно подсохнет - опять же не будет тягучим.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки с ореховой начинкой

Булочки с ореховой начинкой, они же плюшки, можно испечь без повода и пригласить на чай друзей. Орехи для начинки лучше всего использовать именно грецкие: в выпечке они чудо как хороши. Конечно, плюшки — дело не очень быстрое, с ними придется повозиться, но ваши старания точно окупятся сторицей! А если вы никогда не встречались на практике с такими понятиями, как «дрожжи» или «опара» — не переживайте: у вас все обязательно получится. Ниже мы подробно описали процесс приготовления теста для плюшек.

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru