Шоколадно-миндальные пирожные

21 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки кофе коньяк шоколад малина ежевика французская кухня выпечка Встреча с друзьями миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 170 г

мука – 50 г

коньяк – 2 ст. л.

мука миндальная – 80 г

малина (ежевика), ягоды – 100 г

масло сливочное – 200 г

яйцо – 4 шт.

кофе натуральный – 1 ст. л.

шоколад горький (77% какао) – 200 г

Для ганаша

соль – 1 щепотка

Для ганаша

шоколад – 150 г

сливки жирностью 33% – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить шоколад на водяной бане. Добавить кофе. Взбить желтки с 1/2 сахара до белизны. Смешать с шоколадной смесью. Добавить миндальную муку, муку, ром, щепотку соли. Вмешивать аккуратно лопаточкой. Взбить белки, но не очень сильно. Вмешать по частям в тесто. Перелить в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Хорошо остудить. Для приготовления ганаша смешать шоколад с горячими сливками и ромом. Остудить. Покрыть торт ганашем или сливками, взбитыми с маскарпоне. Для приготовления миндальной муки нужно миндаль просушить в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить и смолоть в кофемолке так, чтобы остались крупные кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru