Пирог Мужской

20 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь яйца лук капуста выпечка пироги слоеное тесто русская кухня пикник выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

капуста – 800-1000 г

яйцо – 3 шт.

лук – 1/2 луковицы

морковь – 1 шт.

тесто слоеное бездрожжевое готовое – 250 г (1 пласт)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать капусту на длинные тонкие "полоски". Начать жарить капусту, на слабом огне. Поставить варить яйца. Чем жестче желток, тем лучше. Варить дольше обычного (более 15 минут). Поставить размораживать пласты теста из холодильника. Когда начинка будет готова, тесто уже разморозится.

Шаг 2

После того, как яйца будут готовы, сразу поставить их под холодную воду. Очистить от скорлупы. Измельчить на маленькие кубики, добавить к капусте. Нарезать (или натереть) вымытую, очищенную морковь, положить к начинке. Тоже самое сделать с луком. Все жарить до готовности. Начинка должна быть мягкой, массивной.

Шаг 3

Раскатать в тонкий слой пласт готового теста. Выложить равномерно начинку, чтобы легко было свернуть пласт пополам, закрывая начинку. С других сторон закрепить тесто быстрым прищипыванием. Сделать дырочки (можно вилкой, зубочисткой или др.) на пироге, и для "золотистой корочки" взбить яйцо и смазать пирог. Пирог поставить в нагретую до 160-180 градусов духовку на 45-60 минут

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru