Десерт Пряженцы

16 февраля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар мука десерты дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 300 г

сахар – 50 г

яйцо – 3 шт.

дрожжи сухие – 5 г

соль – 1 щепотка

масло растительное – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть яйца с сахаром добела. Добавить треть просеянной муки и дрожжи. Перемешать и оставить на 1 час. Затем тесто обмять, добавить оставшуюся просеянную муку, хорошо вымесить и оставить еще на 1 час. Снова обмять и вымесить тесто.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Нарезать его полосками длиной 10 см и шириной 5 см. Сделать на каждой полоске с одной продольной стороны надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Завернуть не надрезанную сторону внутрь, прижать. Свернуть полоски кольцом и хорошо закрепить влажными руками место соединения. Слегка отогнуть получившиеся «лепестки».

Шаг 3

В сотейник налить растительное масло слоем 4–5 см, хорошо его разогреть. Порциями обжаривать пряжинцы до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпать пряженцы сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru