Галактобуреко (пирожное с манной крупой)

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 787.00 ккал/порция

корица рецепты с молоком яйца манная крупа выпечка манка греческая кухня фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

130 г манной крупы

400 г сахара для сиропа

1,7 л молока

1 кг слоеного теста "фило"

400 г сливочного масла

150 г сахара, 5 яиц

лимон (цедра)

2 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко смешать с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Добавить цедру, всыпать манку. Поставить на маленький огонь, помешивая, довести до кипения; снять с огня. Добавить взбитые яйца и, интенсивно перемешивая, снова довести до кипения, но не кипятить. Добавить корицу. Снять с огня и остудить, перемешивая. Выложить на смазанный маслом противень половину тонко раскатанного теста так, чтобы его края выходили за бортики. На тесто выложить крем, накрыть оставшимся тестом. Края защипать, тесто надсечь на ромбы. Залить маслом и запекать в духовке при 180ºС 40 мин. Сварить сироп из сахара и 650 мл воды. Подавать горячие пирожные, пропитанные холодным сиропом, или наоборот.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru