Курица в соли

09 февраля 2012 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

курица соль второе блюдо Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – 1 кг

курица – 1-1,2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На противень насыпать соль примерно на 1 см. Курицу смазать солью и положить на спинку. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180-200°C. За 10 минут до готовности проткнуть гузку, чтобы вытекла жидкость.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

Курица на соли в духовке

Курица на соли в духовке — это не только красивое и эстетичное блюдо, которое порадует гостей. Это еще и прекрасная возможность приготовить сочное диетическое мясо под тонкой хрустящей корочкой, приложив минимум усилий: духовка и простая крупная соль все сделают за вас. Курицу вообще можно ничем не приправлять, многие поступают именно так. Мы же в своем рецепте дали вариант набора из специй, которым можно намазать куриную тушку изнутри. Верх курицы остается чистым и голым. Во время запекания курица подвергается воздействию соляных паров, кожица равномерно подсушивается, а мясо остается сочным. Такую курочку лучше приправлять у себя в тарелке соусами разного рода — майонезным, томатным, сметанным, чесночным и так далее. Разумеется, курицу для такого способа готовки нужно покупать охлажденную, а не замороженную. Лучше фермерскую, зернового откорма.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru