Яичные рулетики с зеленью

10 февраля 2012 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 1 ч

яйца соевый соус горчица фуршет выпечка завтрак Встреча с друзьями пасха маргарин fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

вода – 2 ст. л.

мука – 200 г

маргарин – 125 г

яйцо – 6 шт.

соус соевый

горчица

Для украшения

салат (листья)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Высыпать в миску муку, добавить маргарин и воду.Замесить гладкое тесто.Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 1час. Яйца сварить и очистить. Нагреть духовку до 200°C. Тесто разделить на 6 равных порций. 5 порций раскатать прямоугольниками размером 12Х17см.Намазать каждый тонким слоем горчицы.В каждый прямоугольник в центр на горчицу выложить по 1 вареному яйцу. Яйца обернуть тестом в виде плотного конвертика. Переложить на противень, застеленный бумагой так,чтобы швы конвертика были внизу. Взбить 1 желток(от оставшегося яйца)с 1ст. л. соевого соуса. Обмазать этой смесью рулетики. Оставшуюся часть теста раскатать.Разрезать на 10 полосок, размером примерно 3Х12см(в зависимости от размера рулетиков) и крестообразно выложить их на рулеты, подогнув края полосок вниз(вариант для пасхи). Поставить в духовку и выпекать 15-25 минут. Выложить на листья салата.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
А еще оставшееся тесто можно раскатать потоньше и оформить рулетики полосками в виде бантиков.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром

Яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром — оригинальная альтернатива стандартному крабовому салату на основе тех же ингредиентов. Такие рулетики, или роллы, великолепно смотрятся на праздничном или фуршетном столе и сразу привлекают к себе внимание. Готовить их легко и приятно: измельчил все ингредиенты для начинки, намазал на блинчик и свернул рулет. Можно привлечь к процессу детей, которым очень понравится такая аппетитная закуска. В некоторых рецептах в интернете для рулетиков из яичных блинчиков с крабовыми палочками предусмотрена другая технология: крабовые палочки не измельчаются, а целиком разворачиваются в пластины. Затем такая пластина кладется на блинчик, на нее тертый сыр и так далее, а потом все это заворачивается в рулет. Но мы не рекомендуем такой подход по трем причинам. Во-первых, такую конструкцию труднее красиво свернуть, не порвав блин. Во-вторых, начинка распределяется неравномерно. В-третьих, рулетик в итоге получается не таким нежным. То есть овчинка выделки не стоит. Действуйте по нашему рецепту — и останетесь довольны.

Еще больше статей на Gastronom.ru