Шафрановая курица. Допишите, пожалуйста, ингредиенты.

01 февраля 2012 г.

Порций: 5

Готовка: 2 ч 30 мин

второе блюдо обед fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу натереть солью с перцем и оставить "отдыхать". Лук нарезать крупными кольцами, шафран залить 15 мл кипятка и настаивать около 5 минут. С лимона снять цедра и выжать сок. В сок добавить корицу, паприку, настой шафрана, лук и цедру. Влить оливковое масло, все хорошо перемешать. В этот ароматный состав опустить курицу, натереть со всех сторон и убрать в холодильник минимум на 1 час. Выпекать курицу около 45 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке. За 10 минут до окончания готовки посыпать курицу орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru