Шафрановая курица

01 февраля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 2 ч 30 мин

курица корица оливковое масло фисташки паприка лимон второе блюдо обед шафран fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

курица

корица – 1 ст. л.

лимон – 1 шт.

паприка – 1 ст. л.

перец – по вкусу

масло оливковое – 10 мл

шафран (рыльца) – 1 щепотка

фисташки молотые – 70 г

лук – 1 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу натереть солью с перцем и оставить "отдыхать". Лук нарезать крупными кольцами, шафран залить 15 мл кипятка и настаивать около 5 минут. Для приготовления маринада с лимона снять цедру и выжать сок. В сок добавить корицу, паприку, настой шафрана, лук и цедру. Влить оливковое масло, все хорошо перемешать. В маринад опустить курицу, натереть со всех сторон и поставить в холодильник минимум на 1 час. Когда курица замаринуется, разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать курицу около 45 минут, за 10 минут до окончания посыпать орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru