Свинина с орехами и картофелем Дюшес

09 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

петрушка сыр свинина чеснок яйца картофель фундук пармезан второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1 зубчик

петрушка – 1 пучок маленький

фундук – 60 г

соль – по вкусу

картофель крупный – 2 шт.

масло растительное в спрее

яйцо (желток) – 2 шт.

масло сливочное – 20 г + немного для смазывания формы

перец черный молотый – по вкусу

свинина (филе) – 6 шт.

масло растительное

сыр Пармезан (натертый) – 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить в чашу процессора (блендера) фундук, 1/2 сыра, горсть нарезанных листьев петрушки и чеснок. Измельчить до состояния пасты и переложить на тарелку. Запанировать медальоны в сырно-ореховой пасте, хорошо прижимая руками панировочную смесь к мясу. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло, положить зубчик чеснока и обжарить медальоны с обеих сторон до хрустящей корочки несколько минут. Переложить медальоны в форму для духовки, смазанную сливочным маслом. Картофель очистить и отварить в соленой воде до готовности. Размять горячий картофель в пюре, добавить сливочное масло, оставшийся сыр и слегка взбитые желтки. Посолить и поперчить по вкусу. Пюре переложить в кондитерский мешок с насадкой "розочки". На каждый медальон выдавить из кондитерского мешка пюре в виде "розочки", сбрызнуть пюре растительным маслом из спрея и запечь в духовке 25 минут при температуре 180°C до золотистого цвета пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru