Нуга в шоколаде

30 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

десерты нуга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

жареный миндаль – 300 г.

яичный белок – 2 шт

сахар – 400 г.

шоколад – 250 г.

мед – 130 г.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов.

Шаг 2

Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.

Шаг 3

Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!

Шаг 4

Добавляем в белки орехи и перемешиваем.

Шаг 5

Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.

Шаг 6

Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 7

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос. Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса. Готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru