Судак Баттерфляй в духовке

22 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рыба зелень судак лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крошки белого хлеба – 3 ст. л.

лимон – 1 шт.

соль, черный перец

чеснок – 2 зубчика

веточки укропа – 2 шт.

судак весом 1,2 кг – 1 шт.

веточки петрушки – 4 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Судака очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Положить рыбу брюшком вверх и ножом подрезать с двух сторон реберные кости. Раскрыть рыбу, как книгу. Делая небольшие подрезы, удалить хребет, ребра и крупные кости.

Шаг 2

Из лимона отжать сок. Петрушку и укроп измельчить. Чеснок порубить и смешать с нарезанной зеленью и хлебными крошками. Добавить растительное масло и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешать. Положить рыбу на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и обильно смазать получившейся массой. Запекать в разогретой до 160°С духовке 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru