Дюшбара

29 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

куркума баранина чеснок яблочный уксус азербайджанская кухня варка суп обед курдюк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – 2 ч. л.

курдюк – 1 шт.

вода – 100-150 мл

куркума – щепотка

яйцо – 1 шт.

бульон – 2 л

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 6 зубчиков

мука – 400 г

баранина (вырезка) – 200 г

перец черный молотый – 0,5 ч. л.

уксус винный или яблочный – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления фарша мясо, курдюк и лук провернуть через мясорубку. Посолить, поперчить. Перемешать и вымесить, как тесто. Убрать в холодильник. Из муки, яйца и воды с добавлением 0,5 ч. л. соли вымесить крутое, не липнущее к рукам, тесто. Раскатать в колбаску, разделить на 7 частей, сформировать "колобки". Тонко раскатать пласт 30 х 30 см, толщиной 1-2 мм. Нарезать на квадраты 2 х 2 см (или 3 х 3 см). На квадраты разложить фарш.

Шаг 2

Сложить квадраты пополам, а углы отвести назад, защипнуть кончики (или складывать треугольником, углы отвести назад, защипнуть кончики).

Шаг 3

На 3 порции достаточно два раскатанных, нарезанных и начиненных фаршем листа. Остальные присыпать мукой, положить в контейнер, убрать в морозильник. Отдельно сварить бульон из костей баранины или приготовить на воде. Дюшбару опустить в кипящий процеженный бульон и варить на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность, а затем ввести соль по вкусу. Насыпать куркуму и сушеную мяту (мяту растереть в ладони, чтобы она раскрыла свой аромат). Снять с огня.

Шаг 4

Дюшбара подается на стол сразу, чтобы не пропал вкус. При подаче дюшбары отдельно подается чесночный соус. Для приготовления чесночного соуса растолченный чеснок перемешать с 1 ч. л. соли до кашицы. Добавить уксус. Перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru