Дрожжевое тесто для пиццы

24 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр итальянская кухня оливковое масло пармезан выпечка пицца Встреча с друзьями дрожжевое тесто тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

чеснок – 1 зубчик

дрожжи – 1 и 3/4 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

соль – 1 ч. л.

мука пшеничная – 420 г

молоко – 120 мл

вода – 120 мл

сыр Пармезан натертый – 2 ч. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко и воду нагреть до 30 градусов. Развести в жидкости дрожжи и оставить на 15 минут, чтобы они "ожили".

Шаг 2

В миску (или чашу комбайна) просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло, натертый на мелкой терке сыр и, пропущенный через пресс, чеснок. Добавить жидкость с дрожжами и замесить тесто. Вымешивать тщательно 10 минут. Переложить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Разделить тесто на 2 или 3 части в зависимости от желаемой толщины.

Шаг 4

Раскатать, выложить на противень, смазать оливковым маслом и выпекать 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Вытащить противень с тестом, смазать соусом, выложить начинку по вкусу и выпекать еще 15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При тонком раскатывании - легкое и с приятной хрустинкой. При более толстом - воздушное и, опять же, с очень вкусной и хрустящей корочкой. В комбайне вымешивать тесто 5 минут и еще 3 минуты на столе руками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тесто для пиццы дрожжевое

Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...

Бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика («пиццы по-деревенски»). В последнем случае основа сначала ...

Круглое тесто для пиццы, базовый рецепт

Круглое тесто для пиццы, базовый рецепт которого представлен ниже, отличается простотой приготовления и универсальностью, с ним легко работать и можно выпекать различные булочки, пирожки или ватрушки. Мы замесим его из расчета на одну пиццу диаметром 30 см. Но по желанию вы можете увеличить количество ингредиентов, например, вдвое. Пиццу, конечно же, можно готовить с любой начинкой — поверх томатного соуса укладывайте кружочки пепперони или бекон, обжаренные грибы или кусочки отварной курицы — любые комбинации этих продуктов приветствуются.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru