Свиные ребрышки барбекю

16 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина соевый соус второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кетчуп – 100 мл

горчица – 2 ст. л.

сахар коричневый – 2 ст. л.

перец черный свежемолотый – по вкусу

синина (ребра) – 1,5 кг

соус соевый – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные ребра выдержать в течение 3–4 часов при комнатной температуре в тузлуке, то есть в воде с солью, с добавлением лаврового листа, укропа, петрушки и нескольких видов перца горошком (черного, белого, душистого). Для маринада смешать соевый соус, кетчуп и вустерский соус (в пропорции 1:0,5:0,5), добавить лимонный сок, горчицу, сахар и молотый перец по вкусу, залить получившейся смесью ребра, разрубленные на несколько не очень больших кусков, и оставить мариноваться на 10–12 часов. Свиные ребра обжаривать на барбекю на малом огне (угли сдвинуты в сторону) до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости. Ребра надо почаще переворачивать и смазывать маринадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru