Торт «Шоколадный купол»

09 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 626.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.23 г/41.89 г/51.36

рождество шоколад выпечка торт десерт Мой Магнит десерты выпекание новый год детский праздник День рождения праздничный торт духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука – 150 г

сахар – 250 г

кукурузный крахмал – 50 г

яйца – 6 шт.

сливочное масло – 60 г

какао-порошок – 40 г

Для крема:

темный шоколад (60%) – 400 г

сливки жирностью 20% – 400 мл

сливочное масло – 80 г

Для украшения:

сливки жирностью 35% – 350 мл

тертый шоколад

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита достаньте заранее масло из холодильника. Просейте муку с крахмалом и какао. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Добавьте яйца и масло в муку и перемешайте до однородности. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин.

Шаг 2

Для крема наломайте шоколад на кусочки, положите в огнеупорную посуду, влейте сливки и поставьте на водяную баню. Нагревайте, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растает. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Добавьте в шоколадные сливки размягченное масло и взбейте в пышную массу.

Шаг 4

Остывший бисквит нарежьте полосками длиной 4 см и шириной 1 см. Большую миску застелите пищевой пленкой и положите в произвольной форме полоски бисквита. Залейте кремом, накройте и поставьте в холодильник на 4–5 ч.

Шаг 5

Торт переверните на блюдо, снимите миску и пленку. Жирные сливки взбейте до жестких пиков и нанесите на торт. Украсьте тертым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru