Кау Пад Му (жареный рис со свининой)

13 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 410.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.16 г/13.93 г/51.54

свинина ананас чеснок яйца рис соевый соус второе блюдо новый год тайская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимонный сок – 20 мл

перец зеленый сладкий – 2 шт.

перец чили молотый – 1/4 ч. л.

яйцо куриное – 2 шт.

перец красный сладкий – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

соус соевый – 40 мл

свинина – 200 г

ананас консервированный – 80 г

Рис длиннозерный – 200 г

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду (лучше использовать сковороду-вок) и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Мясо нарезать маленькими кубиками, добавить к овощам.

Шаг 2

Овощи и мясо быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Не солить.

Шаг 3

Положить в сковороду рис, перец чили, карри, лимонный сок, соевый соус, можно добавить мелко нарубленную зелень. Все перемешать, выключить плиту и дать блюду "прогреться". При подаче украсть блюдо свежими овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru