Пирог с грушей
Пирог с грушей — очень нежный десерт, приготовление которого не связано с большими усилиями. Для простого рецепта потребуются простые ингредиенты. Главное, чтобы груши были спелыми и ароматными. Сорт неважен. Однако выбирайте некрупные плоды, потому что главная фишка пирога — груша с хвостиком, которая расположится в его центре. Если вы возьмете большую, то она может не пропечься. Такой пирог очень порадует детей и приятно удивит взрослых. Вывод: достаточно маленького штриха, чтобы незамысловатый десерт приобрел ресторанный вид и создал особое настроение за чайным столом.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 324.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.24 г/4.16 г/68.63
Мука пшеничная 150 г
Груша 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 150 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Масло сливочное 10 г
Сахарная пудра 3 ст.л.
Соль на кончике ножа
Шаг 1
Яйца вымойте, оботрите салфетками. Разбейте яйца в просторную миску. Всыпьте обычный и ванильный сахар, щепотку соли. Взбивайте массу миксером, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2
Добавьте в массу разрыхлитель и порциями просейте в нее муку, продолжая работать миксером. Масса должна получиться гладкой и однородной, без комочков.
Шаг 3
Груши вымойте и очистите от кожуры. Одну грушу, с аккуратной плодоножкой, оставьте целой — срежьте только «донышко», чтобы ее можно было поставить хвостиком вверх.
Шаг 4
Оставшиеся груши очистите от семенных коробочек и нарежьте набольшими ломтиками. Отделенную от целой груши часть тоже разрежьте и добавьте к общей массе.
Шаг 5
Возьмите разъемную форму диаметром не более 20 см (для указанного в рецептуре количества ингредиентов). Выстелите дно пергаментной бумагой, смажьте дно и стенки формы сливочным маслом.
Шаг 6
Грушу с плодоножкой поставьте строго в центр формы. Нарезанные груши выложите в форму вокруг нее, равномерно распределите по дну. Аккуратно залейте груши бисквитным тестом.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут, до румяной корочки. Дайте пирогу немного остыть в форме, затем пройдитесь тонким ножом вдоль стенок, снимите кольцо. Готовый пирог с грушей посыпьте сахарной пудрой.