Пирог с грушей

12 января 2025 г.

Пирог с грушей — очень нежный десерт, приготовление которого не связано с большими усилиями. Для простого рецепта потребуются простые ингредиенты. Главное, чтобы груши были спелыми и ароматными. Сорт неважен. Однако выбирайте некрупные плоды, потому что главная фишка пирога — груша с хвостиком, которая расположится в его центре. Если вы возьмете большую, то она может не пропечься. Такой пирог очень порадует детей и приятно удивит взрослых. Вывод: достаточно маленького штриха, чтобы незамысловатый десерт приобрел ресторанный вид и создал особое настроение за чайным столом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 324.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.24 г/4.16 г/68.63

груша выпечка пирог с грушами рецепты из груш рецепты пирогов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 150 г

Груша 400 г

Яйцо куриное 3 шт.

Сахар-песок 150 г

Сахар ванильный 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.

Масло сливочное 10 г

Сахарная пудра 3 ст.л.

Соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца вымойте, оботрите салфетками. Разбейте яйца в просторную миску. Всыпьте обычный и ванильный сахар, щепотку соли. Взбивайте массу миксером, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Добавьте в массу разрыхлитель и порциями просейте в нее муку, продолжая работать миксером. Масса должна получиться гладкой и однородной, без комочков.

Шаг 3

Груши вымойте и очистите от кожуры. Одну грушу, с аккуратной плодоножкой, оставьте целой — срежьте только «донышко», чтобы ее можно было поставить хвостиком вверх.

Шаг 4

Оставшиеся груши очистите от семенных коробочек и нарежьте набольшими ломтиками. Отделенную от целой груши часть тоже разрежьте и добавьте к общей массе.

Шаг 5

Возьмите разъемную форму диаметром не более 20 см (для указанного в рецептуре количества ингредиентов). Выстелите дно пергаментной бумагой, смажьте дно и стенки формы сливочным маслом.

Шаг 6

Грушу с плодоножкой поставьте строго в центр формы. Нарезанные груши выложите в форму вокруг нее, равномерно распределите по дну. Аккуратно залейте груши бисквитным тестом.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут, до румяной корочки. Дайте пирогу немного остыть в форме, затем пройдитесь тонким ножом вдоль стенок, снимите кольцо. Готовый пирог с грушей посыпьте сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы ваш пирог с грушами получился еще ароматнее, вы можете сбрызнуть нарезанные груши коньяком или виски, а в тесто добавить молотую корицу или другие пряности.
КСТАТИ
Если для пирога с грушей вы используете свежайшие яйца, то добавлять разрыхлитель в тесто совсем не обязательно. Главное — очень хорошо взбить яйца, тогда и бисквитное тесто будет пышным.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Осенняя выпечка

Вкусные пироги из слоеного теста с грушами, 9 рецептов, чтобы побаловать себя и близких

Вкусные пироги с грушами из слоеного теста готовят значительно реже яблочных, и совершенно напрасно. Да, этот фрукт – продукт сезонный, хуже хранится и менее доступен по цене, поэтому летом и осенью самое время баловать себя и близких пирогами, десертами и тортами с ним. Груши идеально сочетаются со сладкими, кислыми, солеными и даже острыми вкусами. Например, с шоколадом, ягодами, сыром рокфор, перцем и т.д. Можно самому придумать сотни вариантов начинки или же воспользоваться традиционными рецептами.

Цветаевский пирог с грушами

Когда меньше солнечных дней и погода предлагает больше находиться дома, аромат грушевого пирога украсит это времяпрепровождение во сто крат. А может соберем всю семью вокруг этого солнечного чуда?

Еще больше статей на Gastronom.ru