Свинина с грушами

10 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

свинина груша мед оливковое масло лук лимон второе блюдо вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук – 2 шт.

мед – 1 ст. л.

свинина – 600 г

соль – 0,5 ч. л.

мука – 1 ст. л.

вино белое – 125 мл

лимон (сок) – 1 шт.

перец черный молотый – 0,5 ч. л.

груша – 3 шт.

Для жарки

масло оливковое – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши нарезать на дольки, удалить сердцевину. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, опустить туда груши и проварить их в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороду налить оливковое масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и потушить его до прозрачности, затем влить вино, мед и тушить мясо 30 минут. На мясо выложить груши, тушить еще 30 минут под крышкой на медленном огне. Перед подачей можно посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru