Салат из груши с рукколой и сыром Дор блю

10 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

груша оливковое масло руккола лимонный сок салаты кедровые орехи коричневый сахар вино белое сухое сыр дор блю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вино белое сухое – 150 мл

руккола – 150 г

сок лимона – 3-4 ст. л.

соль – по вкусу

перец – по вкусу

орехи кедровые – 50 г

сахар коричневый – 1 ч. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

сыр дор блю – 50 г

груша китайская – 2 шт.

груша сорта Конференц – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить груши от кожуры, удалить сердцевины и нарезать на дольки толщиной 0,5 см. и длиной 2,5-3 см. (удобнее резать груши вдоль). Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Разогреть вино на сковороде, добавить тростниковый сахар и дать выкипеть половине жидкости. Как только это произошло, аккуратно положить в сковороду груши конференц и готовить на сильном огне, постоянно помешивая. Груши готовы, когда станут мягкими, а вино почти испарится. Промыть и просушить листья рукколы, выложить на тарелки. Выложить готовые груши конференц, следующим слоем положить китайскую грушу. Сыр, по возможности, нарезать на тонкие дольки, выложить на груши. Добавить в тарелки кедровые орехи, полить маслом и оставшимся лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru