Груша в шафрановом сиропе

10 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

корица груша лимон десерты шафран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода – 500 мл

шафран(лепестки) – 2 ч. л.

груша – 4 шт.

сахар – 0,5 стакана

корица – 1 палочка

лимон (цедра) – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налить воду, добавить корицу, сахар, шафран, цедру. Поставить на огонь и помешивать, пока не растворится сахар. Груши очистить от кожуры, погрузить в сироп и варить на среднем огне 15 - 20 минут до мягкости. Подавать с сиропом или с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru