Рисовая каша с грушами для праздничного завтрака

08 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

груша рождество грецкие орехи клюква варка завтрак каша второе блюдо новый год детский праздник коричневый сахар хлопья овсяные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука просеянная – 100 г

сахар коричневый – 150 г

хлопья овсяные – 50 г

клюква свежая – 100 г

масло сливочное – 50 г

рис не шлифованный вареный – 600 г

груша сорта Конкорд – 600 г

орехи грецкие очищенные – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву слегка раздавить, получившийся сок слить. Смешать рис, грушу, раздавленную клюкву, 1/3 муки и 1/2 сахара. Отдельно смешать оставшиеся сахар и муку, овсяные хлопья и сливочное масло. Получившуюся массу разделить ножом на крупные крошки. Рис с грушами и клюквой положить в формы для выпечки, сверху выложить крошки из овсяных хлопьев с маслом, сахаром и мукой. Посыпать измельченными грецкими орехами. Поставить в духовку, нагретую до 180° С на 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru