Кир-рояль с двумя ликерами

31 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 197.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.33 г/0.05 г/22.64

шампанское ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вишневый ликер – 4 ч. л.

малиновый ликер – 4 ч. л.

охлажденное шампанское – 400 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В бокалы для шампанского влить по 1 ч. л. каждого ликера. Держа бокалы под углом, покрутить их в разные стороны так, чтобы ликеры растеклись по стенкам

Шаг 2

Тонкой струйкой влить шампанское, не размешивать. Для украшения можно добавить ягоды черники или малины. Сразу же подать. Классический «Кир-рояль» готовят из шампанского и черносмородинного ликера. Но, как это часто случается с классическими рецептами, со временем в них вносят изменения. Сейчас во многих барах вам предложат этот коктейль в самых разных вариациях.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru