Суп-пюре с грушей и цветной капустой

30 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

груша чеснок оливковое масло цветная капуста сельдерей суп-пюре варка овощной бульон суп карри тмин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1 зубчик

груша – 3 шт.

сельдерей – 2 стебля

соль – по вкусу

перец – по вкусу

карри – 1 ч. л.

капуста цветная – 450 г

масло оливковое – 2 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

сахар коричневый – 1 ст. л.

бульон овощной – 1 л

тмин сушеный – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В разогретом масле пассеровать лук, сельдерей и чеснок до мягкости. Добавить специи. Влить горячий бульон. Положить мелко нарезанную цветную капусту и готовить 10 минут. Добавить, нарезанные кубиками, 2 груши. Готовить еще 5 минут. Взбить готовый суп блендером, приправить солью, перцем по вкусу. Оставшуюся грушу нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле 3 минуты, посыпать сахаром и дать карамелизоваться поверхности груши. Разлить суп по тарелкам, добавить ломтики груш, украсить листиком мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru