Стейк из говядины с грушами и манго

27 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

говядина коньяк манго груша чеснок винный уксус паприка пиво апельсиновый сок лимонный сок второе блюдо ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

манго – 1 шт.

сахар – 80 г

паприка сладкая молотая – 1 ч. л.

говядина – 1,2-1,4 кг

груша – 3 шт.

соль крупная – 0,5 ст. л.

ром (или коньяк) – 6 ст. л.

папайа клубничная – 1 шт.

сок лимонный – 2 ст. л.

перец красный молотый острый – на кончике ножа

пудра сахарная – 50 г

Чеснок сухой молотый – 1 ч. л.

сок апельсиновый – 4 ст. л.

перец красный сладкий болгарский – 2 шт.

пиво – 1 бутылка

перец черный молотый – на кончике ножа

Для соуса

яйцо (желток) – 2 шт.

сок лимонный – 0,5 ст. л.

уксус белый винный – 0,5 ст. л.

масло сливочное – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать мясо на порционные куски толщиной 3 см (каждый примерно по 300-350 г). Сделать смесь для натирания. Для этого смешать соль, перцы, сахар, паприку, чеснок. Натереть куски мяса смесью и поместить в холодильник на 12-14 часов. По истечении этого времени папайю очистить, удалить семена, измельчить в блендере. Папайю соединить с пивом. Этой смесью залить мясо. Поместить в холодильник на 2 часа (не дольше!). Обжарить стейк по 5 минут с каждой стороны, при температуре 160°C. Потом перевернуть и еще раз обжарить по 5 минут с каждой стороны. Готовый стейк выложить на тарелку и дать немного "отдохнуть", т.е. сровнять температуру и дать сок. Красиво разложить на тарелке стейк, фламбированные груши и манго и 1/2 болгарского перца. Полить соусом. Для фламбирования фруктов сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, а покачивая, держать на медленном огне, пока не расплавится. Груши и манго (очищенное от кожицы) нарезать пластинами, слегка обвалять в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар. Влить лимонный и апельсиновый соки, подогреть. Ром налить в половник, зажечь и вылить в сковороду на груши и манго. Для приготовления соуса лимонный сок, уксус и яичные желтки взбить. Постепенно влить растопленное сливочное масло и взбивать, пока смесь не станет густой и сливочной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru