Горячий салат с кукурузой, грибами и грудинкой

05 июня 2024 г.

Необычный горячий салат в азиатском стиле с кукурузой, грибами и грудинкой удобнее всего готовить в воке — глубокой тонкостенной сковороде — и обязательно на сильном огне. Главный принцип приготовления продуктов на воке — высокая температура и короткое время обжаривания. Продукты во время приготовления важно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели. Минус такого способа приготовления — блюдо постоянно требует вашего внимания, но есть и плюсы — горячее, яркое по вкусу и необычное блюдо будет готово всего за несколько минут.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 309.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.53 г/23.05 г/3.72

шампиньоны салаты кукуруза вок грудинка Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Грудинка варено-копченая 100 г

Арахис 100 г

Консервированная кукуруза мини 200 г

Шампиньоны свежие 200 г

Соус соевый 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте в мангале угли. Нарежьте грудинку мелкими кубиками. Шампиньоны разрежьте пополам. Выньте из банки консервированную кукурузу и обсушите бумажными полотенцами. 

Шаг 2

Поставьте вок на мангал и разогревайте 2 мин. Влейте 4 ст. л. растительного масла, добавьте грудинку и жарьте, часто перемешивая, 2–3 мин. 

Шаг 3

Положите в вок грибы, влейте соевый соус, приправьте сушеным чесноком и свежемолотым черным перцем и готовьте еще 2 мин. Добавьте арахис и кукурузу, перемешайте и жарьте 1–2 мин. Снимите вок с мангала, разложите салат в тарелки и сразу подавайте к столу. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тонкостенные воки лучше всего подходят для приготовления на открытом огне, но вы можете приготовить такое блюдо и на газовой плите, и даже на обычной плите в адаптированном воке. Не забудьте как следует разогреть сковороду и включить вытяжку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хрустящую консервированную молодую кукурузу можно заменить свежей, а также сладким перцем, молодым стручковым горошком и даже черешковым сельдереем.
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,19 г (12,74% суточной нормы) • жиры 21,51 г (23,90%) • углеводы 12,14 г (7,23%) • ккал 269,99 (15,00%) • натрий 381,13 мг (26,28%) • общий сахар 1,63 г (3,26%) • НЖК 3,24 г (16,20%) • пищевые волокна 3,14 г (10,47%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в июне

10 рецептов блюд для вока

Чтобы попробовать блюда в воке, необязательно идти в китайский ресторан. Наши рецепты, в которых используется глубокая сковорода wok, адаптированы к домашним условиям. Приготовление блюд в воке требует некоторой ловкости и скорости, чтобы не пережарить продукты и сохранить овощи достаточно хрустящими, лапшу нежной, а мясо и морепродукты — мягкими. Горячие блюда для вока — это настоящее искусство. Интересно наблюдать, как ингредиенты буквально «танцуют» в сковороде в процессе жарки. При этом блюда из овощей, приготовленные в воке, не теряют свою свежесть и цвет благодаря быстрой обжарке, креветки за 2 минуты пропитываются чесночным маслом, а свинина обретает красивую медовую корочку. Рецепты в воке могут быть как простыми и быстрыми, так и изысканными и сложными. Например, тушеный тофу с овощами, обжаренная гречневая лапша с индейкой, сочные креветки или аппетитные куриные крылышки в стиле корейского барбекю — все эти специалитеты могут стать настоящим открытием для любителей интересной гастрономии. Готовим блюда в воке и наслаждаемся новыми удивительными вкусами знакомых продуктов.

Салаты с кукурузой

Еще больше статей на Gastronom.ru