Горячий салат, приготовленный в воке на углях

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 957.00 ккал/порция

шампиньоны чеснок лук арахис салаты кукуруза грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г сырой грудинки, нарезанной мелкими кубиками

масло растительное – 3 ст.л.

2 нарубленных зубчика чеснока

0,5 стакана сырого арахиса

соус соевый

400 г маленьких маринованных початков кукурузы

200 г мелких шампиньонов

пучок зеленого лука, крупно нарезанного наискосок

Этот салат делается очень просто. Вы везете с собой мангал, возьмите заодно и вок. Если вы готовите на дровах, потребуется некоторое время, чтобы они прогорели и превратились в уголь. Этого времени и тепла как раз хватит. Главное, чтобы все ингредиенты были уже подготовлены.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вок поставить на мангал, разогревать 2 мин. Через 30 сек. влить масло. Положить чеснок, перемешивать 10 сек. Влить соевый соус, перемешать. Добавить грудинку, обжарить, помешивая. Через минуту добавить грибы. Как только они дадут воду, добавить арахис. Готовить 1 мин. Добавить кукурузу. Помешивая, дать ей прогреться. Снять с огня, посыпать луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru