Грушевый хлеб

27 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

корица инжир груша изюм финики рецепты с молоком фенхель фундук мускатный орех анис миндаль имбирь выпечка дрожжи дрожжевое тесто цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 150 мл

миндаль – 25 г

соль – 1 щепотка

фундук – 250 г

изюм – 50 г

дрожжи – 50 г

имбирь в порошке – 0,5 ч. л.

корица – 1 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

сахар ванильный – 1 ч. л.

цукаты апельсиновые – 75 г

орех мускатный – 0,5 ч. л.

анис (семена) – 1/4 ч. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

груши сушеные – 200 г

водка грушевая – 6 ст. л.

фенхель (семена) – 1/4 ч. л.

сок лимонный – 1 ст. л.

мука пшеничная грубого помола – 100 г

инжир сушеный – 100 г

финики свежие – 50 г

цукаты лимонные – 75 г

мука ражаная грубого помола – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты залить 350 мл воды и оставить на ночь.

Шаг 2

На следующий день поварить сухофрукты 20 минут, откинуть на дуршлаг. Нарезать сухофрукты не слишком мелко. Финики нарезать полосками. Лесные орехи крупно порубить. Лимонные и апельсиновые цукаты измельчить.

Шаг 3

Все ингредиенты сложить в миску. Смешать с изюмом, грушевой водкой, пряностями. Накрыть и отставить.

Шаг 4

Смешать муку. Молоко нагреть, добавить сахар, соль и дрожжи. Дать немного постоять. Масло растопить, смешать с ванильным сахаром, лимонным соком. Молоко и растопленное масло смешать с мукой. Замесить тесто. Оставить в тепле на 1,5 часа. Смешать фруктовую смесь с тестом. Вымесить тесто.

Шаг 5

Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать батон. Выложить его на противень, дать постоять 30 минут.

Шаг 6

Миндаль залить небольшим количеством кипятка, оставить на 10 минут. Очистить от кожицы, воду сохранить.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180°С. Украсить хлеб миндалем, слегка вдавливая его в тесто. Смазать хлеб миндальной водой. Выпекать в духовке на нижнем уровне 1 час, затем еще раз смазать миндальной водой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru