Желе из хурмы с нектаринами

26 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

хурма нектарин десерты желе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

спелая хурма – 4 шт.

желатин – 15 г

спелые нектарины – 2 шт.

яблочный сок – 1 стакан

сахар – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в яблочном соке и отставить на 20 мин. Хурму вымыть, обсушить, протереть мякоть через металлическое сито.

Шаг 2

Нектарины нарезать тонкими дольками, положить в ковшик, засыпать сахаром. Влить 0,5 стакана горячей воды и варить 3–4 мин. Снять с огня, слить и дать остыть.

Шаг 3

Яблочный сок с набухшим желатином поставить на маленький огонь и нагревать, не доводя до кипения, до полного растворения. Дать немного остыть и соединить с мякотью хурмы. Несколько ломтиков нектаринов отложить для украшения. Остальные смешать с пюре из хурмы и разложить в подготовленные креманки. Сверху украсить отложенными ломтиками. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru