Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

27 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица грибы шампиньоны чеснок соевый соус лук сладкий перец имбирь яблочный уксус стир-фрай второе блюдо картофельный крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук – 1 шт.

крахмал картофельный – 1 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

шампиньоны свежие – 100 г

чеснок – 2 зубчика

перец сладкий – 200 г

уксус яблочный – 2 ст. л.

соус соевый – 6 ст. л.

имбирь (корень) – 10 г

курица (филе) – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса в миске смешать соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Отставить в сторону. Курицу нарезать тонкими полосками, перец - соломкой, чеснок и имбирь мелко нашинковать, лук разрезать на полукольца или четвертинки, а шампиньоны нарезать тонкими пластинками. В скороводе разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и в 2 подхода обжарить куриное мясо по 5-7 минут на порцию. Готовое мясо переложить в чистую миску. В сковороду положить чеснок и имбирь и обжаривать, помешивая, 30 секунд. Добавить грибы и лук, жарить 5 минут, положить перец и жарить еще 3 минуты. Добавить курицу с соусом. Готовить до загустения соуса в течение нескольких минут .

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru