Салат Сырное лукошко

27 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр говядина соевый соус оливковое масло помидоры черри руккола салаты кедровые орехи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры черри – 100 г

говядина – 250 г

руккола – 50 г

соус соевый – 2 ст. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

орехи кедровые – 20 г

сыр твердых сортов – 150 г

уксус бальзамический – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду, промазать маслом и насыпать однородным слоем сыр. Дать сыру слегка нагреться и расплавиться, затем поддеть лопаткой и перенести на дно стакана. Поставить в холодильник. Духовку разогреть до 220°C. Говядину завернуть в фольгу, предварительно полив соевым соусом, и поместить в духовку на 20 минут. Затем обжарить на сковородке гриль. Нарезать небольшими ломтиками толщиной 2-3мм. Помидоры разрезать пополам. Для приготовления соуса для заправки в одинаковых пропорциях смешать соевый соус и оливковое масло, добавить чуть-чуть бальзамического уксуса. Смешать рукколу, помидоры и мясо. Заправить соусом. Выложить салат в сырную корзиночку и посыпать кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru