Брокколи с соусом из четырех сыров

23 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сыр чеддер брокколи пармезан второе блюдо грюйер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

щепотка тертого мускатного ореха

пармезан – 50 г

российский сыр – 50 г

мука – 1 ст. л.

грюйер – 50 г

чеддер – 50 г

брокколи – 800 г

щепотка молотого кайенского перца

молоко – 150 мл

сливочное масло – 2 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Сложить в металлическое сито. В кастрюлю подходящего под сито диаметра влить воду до половины ее объема. Довести до кипения, поставить сверху сито с брокколи, накрыть крышкой и готовить 25–30 мин. Переложить брокколи в миску, добавить 1 ст. л. сливочного масла, слегка перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Все сыры натереть на крупной терке.

Шаг 3

Размешать муку в молоке, добавить оставшееся масло, поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, 3 мин. Добавить все сыры и мешать до однородности соуса.

Шаг 4

Всыпать мускатный орех, кайенский перец и соль по вкусу. Готовить, помешивая, 4 мин. Выложить брокколи на блюдо и полить сырным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru