Речная форель с розмарином и тимьяном

21 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

рис форель второе блюдо жареная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1 г

шафран – 1 г

зернистая горчица – 5 г

тимьян – 1 г

соль – 2 г

форель речная – 160 г

розмарин – 1 г

бальзамик выпаренный – 10 г

масло оливковое – 10 г

рис басмати – 100 г

мед – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Речную форель обработать, из оливкового масла чеснока, розмарина, тимьяна и специй приготовить маринад и мариновать форель в течение 10 минут. В кипящую подсоленную воду добавить шафран, сварить рис. Из горчицы, меда и оливкового масла приготовить соус. Форель пожарить на пергаментной бумаге в месте с головой и хвостом при температуре 180°C в течение 8-10 минут. Отварной рис заправить растительным маслом и выложить в формочку. В середину тарелки выложить рис, по бокам положить готовую форель, хвост форели можно поставить, а не положить. Украсить блюдо из речной форели соусом бальзамик и соусом из меда горчицы и оливкового масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru