Груши в творожном креме

24 декабря 2011 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки груша творог лимон десерты ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог средней жирности – 350 г

корица – 1 палочка

сахар – 1 стакан

варенье ( брусничное или клюквенное) – 4 ст. л.

сливки жирностью 30% – 1 стакан

ликер фруктовый (по желанию) – 4 ст. л.

лимон – 2 шт.

груша твердых сортов – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны вымыть, обсушить. Один лимон очистить от кожуры, выжать сок. Лимонный сок и кожуру положить в кастрюлю, залить горячей водой ( 0,5 л), добавить корицу и 3 ст. л. сахара и вскипятить. Груши вымыть, разрезать пополам( при желании плодоножку не срезать), удалить сердцевину чайной ложкой, положить в подготовленный сироп и тушить 10-15 минут. Для приготовления крема второй лимон разрезать пополам, удалить косточки, цедру натереть на мелкой терке, выжать сок. Творог, оставшийся сахар, цедру и сок лимона смешать миксером до однородной массы. Отдельно взбить сливки и ввести в творожную массу. Груши вынуть из сиропа, положить на сито срезами вверх, остудить, полить ликером и наполнить середину вареньем. Готовый десерт подавать с творожным кремом, при желании украсить веточками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Творожник с грушами

Творожник с грушами особенно высоко оценят любители творожных десертов. Именно так вы можете привить и любовь к творогу всем, кто относится к продукту без ярко-выраженной симпатии. Этот прохладный десерт хорош в жаркую погоду. Но и в другое время года его не воспрещается подать к чаю. Если все сделать правильно — по рецепту, что описан ниже, — вы получите вкусное угощение, достойное любого праздничного стола. И, конечно, же не пренебрегите таким важным этапом, как украшение — грушевые дольки под слоем желе смотрятся чрезвычайно симпатично.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru