Торт из слоеного теста с грушами

22 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 14

Готовка: 1 ч

груша выпечка слоеное тесто торт Торт Наполеон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

сахар – 6 ст.л.

слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Для крема и украшения

сахарная пудра – 1,25 стакана

белок – 1 шт

яйца – 2 шт

мягкая груша – 1 шт

мед – 1 ст.л.

лимонный сок – 1,5 ст.л.

сливочное масло – 200 г

Для начинки

сахар – 150 г

апельсиновый сок – 100 мл

цедра половины апельсина

спелые груши – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1.Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать так, чтобы получились 4 одинаковых прямоугольника. 2. Выложить их на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 10 мин. при 200 °С. 3. Одну грушу отложить для украшения, остальные очистить и измельчить. Поместить в кастрюлю, добавить цедру, сахар и апельсиновый сок. Варить 10 мин. 4. Яйца взбить с 0,5 стакана сахарной пудры. Размягченное сливочное масло растереть с 0,25 сахарной пудры и соединить с яичной массой. Для глазури оставшуюся сахарную пудру смешать с белком и лимонным соком. 5. Выложить нижний корж на лист пергамента, распределить половину грушевой начинки. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Положить третий корж, нанести оставшуюся грушевую массу. 6. Положить последний корж, обмазать торт со всех сторон полученной глазурью. Оставшуюся грушу нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть их медом и украсить торт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru