Клафути грушевое

22 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки груша бренди лимон выпечка десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – 1/3 ч. л.

мука пшеничная – 6 ст. л.

яйцо – 3 шт.

сахар – 75 г

лимон (цедра) – 1 ч. л.

сливки жирностью 35% – 1,5 стакана

груша красная – 3 шт.

бренди грушевый (или кальвадос, коньяк) – 3 ст. л.

Для посыпки

пудра сахарная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбивать яйца 3 минуты, постепенно добавляя сахарный песок. Не прекращая взбивать, ввести муку, сливки, лимонную цедру, соль и бренди. Все премешать миксером, временно отставить в сторону. Груши помыть, нарезать тонкими лепестками. Формочки смазать маслом, слегка посыпать их сахаром, груши выложить "цветком" в каждую форму. Залить взбитой массой и поставить в предварительно разогретую до 190°С духовку. Выпекать 35-40 минут. После этого припудрить сахарной пудрой. Можно подавать прямо в формочках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru