Фаршированные куриные грудки в слоеном тесте

23 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица сыр помидоры моцарелла базилик второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

базилик – 4 листочка

тесто слоеное дрожжевое – 2 упаковки (4 листа)

перец – по вкусу

куриная грудка (филе) – 4 шт.

соль – по вкусу

сыр Моцарелла – 200 г

помидор – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Сделать в каждой грудке надрез по длинной стороне (не до конца - "карман" для начинки), посолить и поперчить внутри, положить ломтик сыра, помидор, листик базилика, накрыть ломтиком сыра и половинкой грудки. Посолить и поперчить грудки с внешней стороны. Положить фаршированную грудку в центр листа теста, смазать края яйцом и хорошо прижать сначала руками, потом вилкой. Смазать поверхность "пирога" яйцом, переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и выпекать 25–30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru